この日は、仙台朝市の「今庄青果」さんにお邪魔しました。
こちらは、多賀城で採れたパプリカ。
なんて瑞々しいんだ!!
ドレッシングをかけなくても、生のままで美味しくいただくことができます。
こちらの今庄青果さんでは、
仙台雪菜や仙台白菜といった「仙台伝統野菜」の普及にも取り組んでいます。
いつの季節でも色んな野菜が手に入れられるようになった現代社会において、
「地元で育った野菜を一番美味しい時期に食べること」は、
本当の意味での「地産地消」であり、
地元の人しかできない贅沢であることを、専務の庄子さんに教えていただきました。
庄子さんとお話しすると、
「食」に対する意識が研ぎ澄まされていくように感じます。
今庄青果さんに行くと、
新鮮な野菜・果物と、威勢のいい店員さんが出迎えてくれます。
ぜひ、お店をのぞいてみてください!
●今庄青果
場所:〒980-0021仙台市青葉区中央3-8-8 第2カネマビル1F
電話:022-227-9547
ウェブサイト:http://www.imasho-seika.jp/index.html
ブログ:http://imasho.blog.ag/index.php/imasho/
こちらは、多賀城で採れたパプリカ。
なんて瑞々しいんだ!!
ドレッシングをかけなくても、生のままで美味しくいただくことができます。
こちらの今庄青果さんでは、
仙台雪菜や仙台白菜といった「仙台伝統野菜」の普及にも取り組んでいます。
いつの季節でも色んな野菜が手に入れられるようになった現代社会において、
「地元で育った野菜を一番美味しい時期に食べること」は、
本当の意味での「地産地消」であり、
地元の人しかできない贅沢であることを、専務の庄子さんに教えていただきました。
庄子さんとお話しすると、
「食」に対する意識が研ぎ澄まされていくように感じます。
今庄青果さんに行くと、
新鮮な野菜・果物と、威勢のいい店員さんが出迎えてくれます。
ぜひ、お店をのぞいてみてください!
●今庄青果
場所:〒980-0021仙台市青葉区中央3-8-8 第2カネマビル1F
電話:022-227-9547
ウェブサイト:http://www.imasho-seika.jp/index.html
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